Дата: 20.07.2022 21:00
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
Найден новый способ поделиться документом в Облачном Р7-Офисе.
Облачный Р7-Офис позволяет совместно работать над различными документами: текстовыми, таблицами и презентациями. Чтобы поделиться документом, можно отправить на него ссылку. При этом тому, кто её получит, даже не нужно будет регистрироваться в системе, чтобы посмотреть или отредактировать документ. Это значит, что есть возможность поделиться документом фактически с любым человеком.
Для того, чтобы сгенерировать ссылку, в любом из редакторов Облачного Р7-Офиса нужно выбрать вкладку «Совместная работа», затем «Совместный доступ». После этого откроется окно «Настройки совместного доступа», — здесь необходимо активировать движок вправо, разрешив «Доступ по внешней ссылке». Затем нужно нажать на стрелку вниз рядом и выбрать один из вариантов доступа к документу: «Полный доступ», «Пользовательский фильтр», «Комментирование», «Только чтение» или «Запретить доступ». После этого останется только скопировать ссылку и отправить.
Дата: 28.05.2022 00:43
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Портал о новых технологиях okdkru оценил Облачный Р7Офис.
Портал о новых технологиях okdk.ru оценил Облачный Р7-Офис как решение, способное заменить Google Docs из-за возможности совместной работы над документами.
Автор портала изучил российские решения, которые могут заменить Google Docs, и пришел к выводу, что одной из популярных альтернатив для работы с документами является Облачный Р7-Офис.
Среди достоинств платформы были выделены адекватное воспроизведение документов, созданных в Microsoft Office, а также наличие дополнительных инструментов, таких как календарь, система управления проектами, видеоконференцсвязь, CRM, почта и сервер.
Дата: 17.05.2022 20:44
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
Томский государственный университет (ТГУ) обеспечил сотрудников офисным пакетом «Р7-Офис» для работы с документами.
Офисный пакет «Р7-Офис» включает текстовый редактор, работу с таблицами и презентациями, календарь, планировщик, CRM и почтовый клиент. Данное решение совместимо со всеми форматами файлов, что особенно важно при переходе на новое для университета ПО.
Выбор в пользу «Р7-Офис» ТГУ сделал после тестирования наиболее популярных решений. Специалисты оценивали функциональность управления проектами, совместимость форматов, хранение документов, сохранение форматирования и возможность интеграции с российскими операционными системами.
Первые итоги перехода на «Р7-Офис» в университете показывают, что сотрудники быстро адаптировались к новому интерфейсу, так как он схож с программным обеспечением, которое использовалось ранее.
Дата: 23.04.2022 16:54
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
Р7-Офис выпустил новую версию платформы. Нововведения в релизе 7.0.1 сделают работу в редакторах офисных документов более удобной, в том числе в режиме совместного редактирования. Редактор презентаций получил давно ожидаемую возможность воспроизведения анимации, редактор таблиц — защиту паролем книг и листов, а текст-процессор — новые режимы отображения комментариев. В первую очередь, изменения коснулись совместной работы с документами в облачном офисе Р7, а также десктоп-редакторов.
В редакторах «Р7-Офис» появилась возможность сортировать комментарии в левой панели — по дате, по авторам, и по месту их расположения в документе. Это нововведение сделает более удобным процесс совместной работы над документами.
В редакторе таблиц появилось отображение истории версий документа. Раньше эта функция была доступна только в редакторе документов. Плюс теперь можно защитить паролем книгу или конкретный лист. Также добавлена возможность открывать и сохранять так называемые Query Table — таблицы, в которых содержимое вносится в результате запроса к базе данных. Улучшилась и совместная работа — отображаются выделения, которые делают другие пользователи, и появился элемент, показывающий статус сохранения документа. Кроме того, лист теперь можно скопировать, переместив его при нажатом Ctrl.
Важные обновления получил редактор презентаций. Теперь в презентациях воспроизводится анимация, есть возможность экспорта презентации в форматы JPG и PNG, а настройки переходов перенесены на отдельную вкладку.
Также в редакторах документов, таблиц и презентаций можно управлять настройками документа с помощью клавиатурных сокращений, или «горячих клавиш». Нажав Alt, вы увидите подсказки, объясняющие, какая клавиша на клавиатуре отвечает за тот или иной элемент интерфейса. Таким образом работу с форматированием документов можно сделать быстрее.
В текстовом редакторе «Р7-Офис» появился «темный режим» листа. Также теперь можно выбирать источник данных для функции «Слияния» (варианты — из локального файла или по URL). Это пригодится тем, кому нужно готовить большое количество однотипных документов или делать почтовую рассылку по шаблону. Кроме того, появилась возможность автозамены адресов веб-страниц гиперссылками. Комментарии можно отображать в новых режимах — либо по наведению указателя мыши на изменение, к которому он привязан, либо по клику левой кнопкой мыши.
Десктопные редакторы также не остались без нововведений. Новые документы теперь можно открывать как в новой вкладке, так и в отдельном окне, а интерфейс поддерживает масштабирование в 125% и 175%.
Программный интерфейс (API) «Р7-Офис» получил полезные новшества. В веб-редакторах реализована подгрузка дополнительных тем для интерфейса приложения. Плюс, добавлена возможность вставки некоторых изображений из интегратора.
Дата: 19.10.2021 10:18
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
В рамках реализации политики по импортозамещению программного обеспечения АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и разработчик экосистемы офисных приложений «Р7-Офис» заключили соглашение о сотрудничестве.
В соответствии с условиями заключенного соглашения, компании обмениваются опытом и экспертизой по внедрению отечественного офисного программного обеспечения «Р7-Офис» на предприятиях, входящих в интегрированную структуру АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».
С пакетом Р7-Офис (www.r7-office.ru) сотрудники АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» получат доступ к полнофункциональной и совместимой со всеми популярными форматами файлов и ОС экосистеме офисных приложений, включая редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом.
Дата: 10.09.2021 11:33
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
Специалисты платформы «Р7-Офис» обеспечили возможность установки и использования системы в закрытом контуре сети.
Закрытые контуры сети, полностью изолированные от внешней информационной среды, формируются в информационных системах учреждений и предприятий для обеспечения высшего уровня безопасности и конфиденциальности циркулирующей в них информации — они используются в том числе и для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Приложения, работающие в таком контуре, должны иметь возможность развёртывания и использования без доступа к другим общедоступным сетям, в частности — к сети Интернет.
Возможность работы в закрытом контуре разработчики обеспечили путём контейнеризации: все необходимые для установки и работы платформы файлы, включая зависимости (необходимые для работы ПО сторонние компоненты, библиотеки или пакеты), упаковываются в docker-образ, который можно без проблем развернуть в дистрибутиве Linux. Уже подтверждена работа docker-контейнеров c "Р7-Офис" в среде Ubuntu, Debian, CentOS, а так же на российских операционных системах РЕД ОС. Также в проработке остаются версии для таких российских операционных систем как Astra Linux, Alt Linux, ROSA Linux и др.
Получить справочную информацию по установке docker-образа «Р7-Офис» можно здесь https://support.r7-office.ru/hc/ru/articles/4405782239377-Установка-Р7-Офис-Корпоративный-серве%25.
Дата: 12.08.2021 08:34
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Р7Офис.
Авторитетный YouTube-канал ПК без проблем провел сравнение российского офисного пакета Р7-Офис с популярным Microsoft Office 365. Автор канала изучил оба решения, обратив внимание на интерфейс, возможности совместной работы, функционал пакета как в области редактирования, так и управления проектами и совместной работы.
Среди достоинств российского решения блогер выделил возможность работы как через облачный офис без потери быстродействия, так и локально, а также функции совместного доступа, наличие темной темы и соотношение цены и комплектации пакета.
Более подробно о сравнении в видео: https://www.youtube.com/watch?v=RG2Nt6kEays
Дата: 27.07.2021 13:43
Автор: SergeyVladimirov /
Блог >>
Теги: Опрос Р7Офис.
Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.
Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных. Чуть больше четверти (26%) ограничивают затраты диапазоном 100-300 тысяч. Только 10% опрошенных посчитали необходимыми затраты более чем 500 тысяч рублей.
Наиболее популярными статьями расходов из ИТ-бюджета участники назвали безопасность (93%), IP-телефонию (92%) и банковские системы (89%). При этом в денежном выражении в топ-3 остается только безопасность. На нее приходится в среднем 197 000 рублей в год, и это самые крупные IT-расходы среди опрошенных компаний.
Бюджеты свыше 100 000 рублей бизнесмены также выделяют на облачные хранилища (168 000), разовое обслуживание и настройку программ (117 000), а также CRM и управление проектами (116 350).
Затраты на почтовые сервисы и офисные редакторы не превышают 60 000 рублей в год. Это обусловлено тем, что многие предприниматели выбирают бесплатные браузерные решения с ограниченным функционалом для решения подобных задач.
Всего было опрошено 350 представителей компаний малого бизнеса, входящих в реестр МСП в категории малый бизнес, деятельность которых не приостанавливалась в 2019-2020 гг. Выручка компаний от 50 млн до 400 млн в год, численность сотрудников от 16 до 80. Компаний с такими параметрами сейчас в России, по данным СКБ Компас 37 000.