8 декабря прошел цифровой саммит «e-Residency Digital Summit: Украина и Восточная Европа». В нем приняли участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд, руководители государственной программы e-Residency, топ-менеджеры, эксперты по вопросам налогообложения, банковского дела и регистрации компаний в ЕС.
Также в роли экспертов выступили собственники компаний из Украины, которые поделились опытом ведения бизнеса. Среди них: основатель PRNЕWS.IO Александр Сторожук, руководитель отдела продаж 1Office Group Юлия Святковская, основатель Corporate News Agency Андрей Омельяненко и руководитель направления работы с партнерами платежной системы Payoneer Артем Сокол.
Несмотря на то, что 2020 год стал вызовом не только для представителей бизнеса, но для всего человечества, за последние 6 лет с помощью e-Residency украинские предприниматели вывели на международный рынок 1200 компаний. По данным, озвученным во время саммита, за последние два года количество таких бизнесов удвоилось.
Также эксперты рассказали, как с помощью программы e-Residency масштабировать бизнес и руководить компанией из любой точки мира. Они поделились своими кейсами и рассказали, на что рассчитывать стартапам и компаниям в налоговой сфере, как избежать двойного налогообложения и пообщались с иностранными коллегами в закрытой группе.
В своем докладе основатель онлайн-сервиса PRNEWS.IO Александр Сторожук остановился на преимуществах, которые предоставляет программа e-Residency аппликантам:
«Чтобы принимать платежи от клиентов со всего мира через PayPal и Stripe, мы зарегистрировали компанию в Эстонии. С помощью e-Residency, это можно сделать без нотариальных действий и физических поездок в Таллинн.
Наш бизнес построен на оперативном размещении публикаций в СМИ, поэтому скорость расчетов с контрагентами жизненно важна для нас».
Пройдя отбор по критериям качества обслуживания клиентов, опыта и потребностей е-резидентов, компания из Николаева официально стала первым украинским сервис-провайдером в каталоге программы.
Справка:
Сегодня сообщество электронных резидентов Эстонии насчитывает более 75 тыс. предпринимателей из 174 стран, среди них - более 4,3 тыс. украинских компаний.
e-Residency, в первую очередь, рассчитана на специалистов, деятельность которых напрямую не зависит от местоположения: интернет-предпринимателей, разработчиков ПО, писателей. Программа позволяет нерезидентам Эстонии получить электронно-цифровую подпись, удаленно и быстро зарегистрировать компанию, использовать европейский банкинг и платежные сервисы.
При этом e-Residency не предоставляет гражданство, налоговое или физическое резидентство, а также право на путешествия в Эстонию или ЕС.
Маркетплейс спонсорского контента PRNEWS.IO объявил о начале приема платежей через систему Alipay. Теперь китайским клиентам онлайн-платформы доступна возможность расплачиваться за услуги привычным способом.
Как сообщает пресс-служба компании, этот шаг продиктован выходом онлайн-сервиса на рынок Юго-Восточной Азии и увеличением интереса китайских клиентов к медиа других стран.
По данным Bloomberg, сентябрь продемонстрировал стремительный рост китайского экспорта в 2020 году. Это связано с выходом торговых партнеров Пекина из ограничений и восстановлением второй экономики планеты. Только за первый осенний месяц экспорт вырос на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По мере восстановления глобальной экономики, китайские компании используют конкурентные преимущества и расширяют свою долю на торговых рынках. Для этого прибегают к услугам площадок для PR продвижения, используя онлайн- платформы, в том числе, PRNEWS.IO.
Сегодня популярный в Китае цифровой кошелек Alipay насчитывает более 1 млрд. пользователей. Китайские потребители, использующие Alipay, чаще всего совершают сделки в сфере электронной коммерции, онлайн-обучении, онлайн-играх, покупке продуктов питания.
Преимущество системы оплаты заключается в снижении риска мошенничества: платежи аутентифицируются с использованием учетных данных клиента.
О компании: Услугами PRNEWS.IO пользуются пресс-службы компаний в сегменте среднего и малого бизнеса. Ключевая задача сервиса — объединение брендов с новостными СМИ по всему миру и размещение нативного контента. Каталог медиа, с которыми сотрудничает PRNEWS.IO, включает 40 тыс. изданий из 212 стран мира.
Платформа нативной рекламы PRNEWS.IO стала партнером государственного портала "Дія.Бизнес", созданного для поддержки представителей украинского малого бизнеса.
Его главная цель - бесплатный консалтинг и практические рекомендации. Работа онлайн-сервиса строится по принципу предоставления полного перечня ответов для работы бизнес-алгоритмов в рамках одной площадки. Также здесь можно стать участником онлайн-школы для малых предпринимателей, получить сертификат и полезные предложения от партнеров.
В разделе "Предложения партнеров" размещены различные варианты для поддержки и развития малого бизнеса (бесплатные продукты, маркетинг, фандрейзинг и т.п.). К полезным сервисам на днях также присоединилась онлайн-платформа для распространения PR-материалов PRNEWS.IO.
Теперь, как партнер портала "Дія. Бизнес", компания в течение трех месяцев будет предоставлять бесплатный доступ ко всем продуктам и преимуществам сервиса PRNEWS.IO. Пользователи могут получить расширенный перечень СМИ, ознакомиться с подробными условиями, характеристиками и стоимостью публикаций. Персональный менеджер компании проконсультирует относительно составления PR-стратегии, поможет подобрать актуальные для конкретной цели медиа и составить информационный план.
Основатель PRNEWS.IO Александр Сторожук отметил целесообразность работы портала и пригласил коллег и партнеров присоединиться к инициативе:
"По данным Европейской Бизнес Ассоциации, этой весной из-за карантина почти треть представителей малого бизнеса в Украине потеряли 50-75% своих доходов. Кто-то из них сейчас планируют ликвидировать бизнес, кто-то уже прекратил деятельность. Как показывает жизнь, в одиночку трудно выстоять во время затяжного кризиса.
Поэтому создание современной платформы, которая обеспечивает полный цикл консультаций и поддержку со стороны бизнесов из разных отраслей, даст реальный шанс на дальнейшее развитие малого бизнеса в Украине".