Показать заметки с тегом:
Заметки с тегом «VoIP»
Flashphoner объединяет браузерную SIP-телефонию и WebRTC-видеотрансляции в платформе Web Call Server 4

Дата: 16.01.2015 06:36
Автор: SPR / Блог >>
Теги: телекоммуникации, интернет, enterprise, потоковое видео, вебразработка, VoIP, программное обеспечение, телефония, серверное ПО, Linux ПО.

У web-разработчиков появился мощный инструмент для создания интерактивных web-приложений для Интернет-телефонии и сервисов потокового видео, работающих прямо из веб-браузера - Web Call Server 4.

Читать дальше…






MobiVoip: выгодная альтернатива Skype и Viber

Дата: 08.01.2014 21:10
Автор: SPR / Блог >>
Теги: Android, iOS, app, VoIP.

Компания NewCedar Holding Ltd объявила о выходе MobiVoip для Android и iOS, бесплатного приложения для VoIP-звонков с мобильного телефона. MobiVoip - это бесплатное общение с пользователями приложения, а также низкие тарифы на разговоры с мобильными и стационарными телефонами любых стран мира.

Экономные пользователи давно оценили преимущества VoIP-телефонии: дешевые звонки через интернет значительно снижают затраты на сотовую связь, а в некоторых случаях SIP-клиенты полностью заменяют телефон. MobiVoip - это SIP-клиент для смартфона, где в качестве логина используется существующий номер телефона пользователя.

Установив это интуитивно понятное приложение, пользователь может бесплатно общаться с другими обладателями MobiVoip (звонки, видеочат, текстовые сообщения, передача фото- и видеофайлов) и по предельно низким тарифам звонить на любые телефонные номера - без переплаты за роуминг, межгород или международную связь. Требуется лишь подключение к интернету по Wi-Fi, 3G, EDGE, причем потребление трафика минимальное - без ущерба для качества звука и видео.

Расценки MobiVoip ниже, чем в Skype. Для сравнения, звонок на российский мобильный номер в MobiVoip обойдется в 5 центов за минуту, а в Skype - 8,9 центов (плюс плата за соединение). Звонок на американский мобильный номер в MobiVoip стоит от 0,98 цента, а в Skype - 2,3 цента (плюс плата за соединение).

Регистрация в MobiVoip занимает всего несколько секунд. Нет необходимости придумывать и запоминать новую пару логин-пароль - универсальным идентификатором служит существующий номер телефона. Сразу после установки приложение мгновенно определяет, у кого из ваших контактов есть MobiVoip, т.е., возможность бесплатной связи (звонки, видеочат, текстовые сообщения, передача фото- и видеофайлов).

В целях экономии заряда батареи MobiVoip может работать в фоновом режиме, активизируясь при входящем звонке или сообщении. Также приложение при помощи всплывающих уведомлений сообщает, кто из пользователей MobiVoip появился в сети.

В целом, MobiVoip - полезное приложение для тех, кто много говорит по телефону. Оно удобно в использовании и позволяет существенно сэкономить на звонках.

Ключевые особенности Mobivoip:

  • мгновенные сообщения, звонки, видеосвязь и передача медиафайлов через интернет (Wi-Fi, 3G, EDGE );
  • минимальные тарифы на SMS-сообщения и звонки на сотовые и стационарные телефоны любых стран мира;
  • бесплатное общение с другими пользователями Mobivoip;
  • работа в фоновом режиме для экономии заряда батареи;
  • мгновенная регистрация;
  • автоматический поиск друзей, использующих Mobivoip.

Веб сайт: http://voipmobi.com/

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voip.mobilevoip&hl=ru

AppStore: https://itunes.apple.com/us/app/mobivoip/id727854220?ls=1&mt=8

Читать дальше…






Гибридная программная платформа Flashphoner для WebRTC и Flash VoIP звонков из web-браузера

Дата: 22.10.2013 11:15
Автор: SPR / Блог >>
Теги: telecom, видеозвонки, VoIP.

Компания "Flashphoner" представила гибридную серверную платформу Flashphoner Web Call Server 3 для аудио- и видеозвонков из браузера на стационарные телефоны и SIP/VoIP устройства.

Основное назначение программного комплекса - обеспечение браузерных звонков без установки дополнительного ПО конечными пользователями. Система может быть установлена как в локальной офисной сети, так и в глобальной сети Интернет и использоваться для предоставления сервиса web звонков широкому кругу абонентов.

Гибридная платформа, в отличие от существующих WebRTC SIP шлюзов, способна переключаться между WebRTC и Flash технологиями для поддержки большинства браузеров и операционных систем. По утверждениям разработчика, компании удалось вывести на рынок продукт не имеющий аналогов, ведь технология WebRTC на текущий момент работает только в Google Chrome и Mozilla Firefox, в то время как Flash Player поддерживается в Internet Explorer, Opera и Safari браузерах. Такой подход позволит обеспечить максимальное покрытие существующих популярных браузеров и предоставить сервис Web VoIP звонков более широкому кругу пользователей - уверен разработчик.

Основными архитектурными особенностями Flashphoner Web Call Server 3 является наличие встроенного логического WebRTC сервера и Flash RTMFP сервера, что позволяет платформе работать по SRTP/DTLS и RTMFP протоколам. Среди других поддерживаемых протоколов: HTML5 Secure Websockets, SIP, RTP, STUN, ICE а так же поддержка аудио кодеков G.711, Speex, Opus, G.729 и видео кодеков Sorenson Spark, H.263, H.263+, H.264, VP8.

Универсальность и поддержка множества коммуникационных протоколов и пользовательских браузеров делает решение довольно привлекательным для VoIP и сервис провайдеров, а так же для enterprise-сектора, если существует задача интеграции собственных телефонных сервисов с web-сайтом компании.

Сайт компании: http://flashphoner.com?lang=ru Flashphoner Web Call Server 3.0: http://flashphoner.com/flashphoner-web-call-server-webrtc-rtmfp-sip-gateway/?lang=ru

Читать дальше…






Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика