По поводу современных российских законодательных тенденций в области защиты прав производителей ПО и медийного контента в Рунете.

Дата: 08.09.2012 16:59
Автор: CraZZyyLEE / Блог >>
Теги: закон, россия, пиратство, пираты, легально, цивилизованно, софт, ПО, рынок, лобби, интересы, власть, игроки, ограничения, наказание, soft, студе.

!сабж >> "За ссылки на пиратский контент будут привлекать за пособничество" - http://news.softodrom.ru/ap/b15086.shtml

имхо, всё правильно! лобби "больших игроков" (не будем показывать пальцем, их имена и так на слуху) + стремление власти к полному контролю виртуального пространства страны = на выходе стремление к цивилизованному способу расспространения контента по факту. т.е тот контент/ПО, за которое создатели выставили некую обязательную сумму вознаграждения в свою пользу- то, будь добр, плати!, а не юзай кряки и ворованные серийники. в общем-то это цивилизованно. но с другой стороны- современная ситуацию с соотношением уровня доходов и цен в России и, скажем, в западном мире.. это разные весчи. но то что тенденция законодательного закрепления права правообладателей иметь рычаги давления на пиратский рынок, это имхо в целом положительная тенденция для нашего общества. стремление к цивилизованности ещё никогда никому не вредило, наоборот- это благо для развития общества. в конечном счёте.

upd. по поводу ситуации "на местах". самое интересное что у предприятий с этим всё ок, т.к их регулярно проверяют соотв-ие органы и им лишние проблемы не нужны из-за каких-то пары десятков лицензий. а вот те же студенты- уж могли бы, скажем, на отечественный компас 3д потратиться (!сабж- http://news.softodrom.ru/ap/b15089.shtml)- коли у нас в этом плане цивилизованный рынок уже бы был. а так да, ещё по своей юности помню, тогда ещё всё на пиратских дисках расспространялось и немного через тогда ещё проводной диалап-интернет. но сейчас и степухи поболее, но увы- студенты предпочитают тратить её всё так же бездарно- на пиво и веселуху, нежели на благо своего образования- на тот же компас 3д. вот так всё банально, логично и просто.){cut}т.е тот контент/ПО, за которое создатели выставили некую обязательную сумму вознаграждения в свою пользу- то, будь добр, плати!, а не юзай кряки и ворованные серийники. в общем-то это цивилизованно. но с другой стороны- современная ситуацию с соотношением уровня доходов и цен в России и, скажем, в западном мире.. это разные весчи. но то что тенденция законодательного закрепления права правообладателей иметь рычаги давления на пиратский рынок, это имхо в целом положительная тенденция для нашего общества. стремление к цивилизованности ещё никогда никому не вредило, наоборот- это благо для развития общества. в конечном счёте.

upd. к примеру тот же весьма расспространённый в студенческой среде программный продукт КОМПАС-3Д можно совершенно ОФИЦИАЛЬНО взять у производителя БЕСПЛАТНО- ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ! и домашнего использования- http://edu.ascon.ru/download/ такие дела, господа-пираты и им сочувствующие) уж вам и на уступки идут девелоперы, а вы всё упертые, не хотите пользоваться ПО и контентом легально, хыхыхых)

upd. и ещё, не забывайте, что расспространение контрафакта может послужить инструментом сведения счётов, как, к примеру, в этом случае >> Петербуржца судят за установку пиратского ПО - http://news.softodrom.ru/ap/b15106.shtml !имхо, в этой истории весьма вероятен такой мотив: тот кому Петров установил прогу ввиду каки-то обстоятельст, возможно личных или бизнес-причин, решил таким образом отомстить Петрову и тут вспомнил- а Петров же устанавливал ему софтинку, НЕЛЕГАЛЬНУЮ! ну вот вам и сказка про белого бычка. борьба с контрафактом здесь идёт косвенно. это всего-лишь инструмент личной борьбы недруга Петрова с самим Петровым. ) ну или как другой вариант- Петров стал козлом отпущения в ситуации когда повязали некто третьего, который не долго думая списал часть вины на другого гражданина. это жизнь! :) так что.. лучше не испытывать судьбу и не делать людям добро, расспространяя среди населения нелегальный контент и ПО. ото ж неровён час и вполне на законных основаниях загребут. ;)




Комментарии

login123 login123, 09.09.2012 00:40
Так страшно, что я хочу купить два этих компаса!!!
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 09.09.2012 19:51
дык для студентов и "хоум юзе" он жеж бесплатный! )
login123 login123, 10.09.2012 00:42
Знаешь, тут так страшно, что лучше заплатить - мало ли что.
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 13.09.2012 22:07
ну заплати, значит тебя запугали, значит система работает хорошо)

Вы можете оставить комментарий к этому посту, а также выставить ему оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать ссылки (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.

Чтобы оставить комментарий к этому посту, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
670

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?




Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика