Программа Эльба

Программа Эльба - выбор миллиона!

Времена меняются, а Софтодром - нет? Времена каталогов ПО, казалось бы, быстрыми темпами уходят в прошлое. Когда это было нужно настолько, что каталоги ПО были любимыми сайтами, очень посещаемыми и жизненно необходимыми. Однако многое стало меняться, прогнозы о будущем стали сбываться - времена автономной компьютеризации сменились уходом в сеть не только людей (с головой), но и ПО. Программа Эльба в каталоге Софтодрома хоть и находится, но... это программа, работающая онлайн. Да, да, инсталяционные бухгалтерские, учетные, налоговые программы для ИП и бухгалтеров уходят в прошлое, может быстро, может не очень, но совершенно точно виден тренд - всё уходит в сеть. Развитие портала госуслуг, вернее целой плеяды сайтов - это только начало, в сеть заманивают и бизнес, и граждан, и животных, и автомобили, вообще всё и всех. Про онлайн-кассы и говорить нечего, с ними и так всё понятно, программа Эльба поддерживает, к слову, многочисленное кассовое ПО, так что можно вполне достигнуть абсолютной автоматизации (в пределах существующих технологий, разумеется).

Читать дальше…

Изменения УСН 2018 года - будет ли всё хорошо

УСН 2018 - всё по-новому!

Не так давно прошёл бизнес-форум в Сочи. И изменения УСН 2018 года приобрели свой предфинишный вид - как оказалось введение онлайн-касс не просто преследует целью всё законтролировать и переконтролирвовать. Государство намерено отменить часть отчетности! УСН повезло больше других - декларацию УСН Минфин хочет отменить уже в 2019 года, то есть за 2018 бизнес на УСН сможет не сдавать. Не весь, а тот, который купил онлайн-кассы. Во всяком случае, законопроект предусматривает именно такое ограничение.

Остальные новости - более или менее уже стали известными. Например, сейчас, когда закончился первый квартал, стало понятно, что размер взносов вырос, и будет расти постоянно - теперь об этом в НК написано. Да, так вот, не больше, не меньше. Но зато есть стабильность - понятно насколько вырастут взносы. А вот привязка к МРОТ исчезла, то есть ожидаемое от повышение МРОТ от Владимира Путина никак не коснется УСН. В плане взносов, конечно, зарплаты-то придется выравнивать.

Также увеличились различные лимиты - теперь остаться на УСН сможет больше крупных компаний.

Но более волнующей новостью стала возможность возвращать переплаты по взносам УСН в виде одного процента - да, да, раньше их взимали не справедливо, но пока высшие судебные инстанции России и ряд ведомств не встали на сторону бизнесе, это продолжалось. Последним очагом сопротивления остается Минфин, но, все надеются, что здравый смысл победит!

Читать дальше…

Всем пользователям дарит Эльба промокод 5000

Эльба промокод 5000

В наше непростое время сокращение затрат рассматривается всё чаще как прибыль. С точки зрения теории так всё и есть, но годы дорогой нефти избаловали многих. Для новых пользователей предлагает Эльба промокод 5000 - одним он даст 12 месяцев бесплатного обслуживания, другим - 3. Кризис научил многих не только искать новые "голубые океаны", но и разумно вкладывать деньги, использовать все возможности по получению скидок и бонусов. Промокод Эльба дает в зависимости от даты регистрации бизнеса бонус разной длительности, для бизнес только что открытого промокод дает максимальный бонус - целый год бесплатной работы. Что логично и понятно. Вернее, логично и понятно в довольно узком смысле, ведь никто никому ничего не должен, как говорится. Однако Контур Эльба промокод дает всем... всем желающим его получить, ведь участие в подобной акции добровольное. В окне регистрации нового пользователя Эльбы появляется строчка, куда можно ввести промокод, хотите - вводите, хотите нет. Но для нового бизнеса этот бонус может быть не просто приятным, а очень важным - даже три месяца в подарок, которые дает промокод Эльбы, позволят обходиться без бухгалтера и спокойно отчитываться. Такой щедрый подарок практически не встречается на рынке, обычно промокод означает замануху какую-то, подростковые акции в соцсетях, рандомные розыгрыши и прочую чепуху, очень далекую от деловой среды. Но Контур Эльба честно дарит квартал в подарок - всё-таки разработчик Эльбы (СБК Контур) прекрасно понимает, что переход на онлайн-сервис может быть сложен, и этот переход стоит обязательно поддержать. В том числе подарком при регистрации. Представить себе человека, который отказался от промокода, сложно, а вот ботов, пытающихся зарегистироваться, вполне можно. К тому же промокод Контур Эльба хранит бессрочно, и вернуться к Эльбе можно в любой время, понятно же, что сразу далеко не всегда есть возможность перейти, хотя и хочется.

Продолжая тему разумности трат и доходов, можно вспомнить такой пример. Например, можно не обращать внимание на кэшбэк с пластиковых карт, но это же деньги, которые можно, по сути, заработать! Трудностей для этого никаких. Эльба, как инструмент по управлению бизнесом чуть ли не номер один в России, также предлагает возможности экономить. Для получения таких возможностей Эльба промокод 5000 предлагает ввести на этапе регистрации - промокод вводится только один раз, потом его уже не ввести. То есть если Эльбу вы пробуете в первый раз, понимаете, что хотите с ней продолжить работать, но не вводили промокод во время регистрации, то бонус получить уже нельзя. Поле с возможностью ввести промокод появляется только в момент регистрации. Конечно, можно воспользоваться первым бесплатным месяцем, поработать, понять, что с Эльбой сбываются многие мечты, а потом пожалеть, что промокод не был введен. Ну и зарегистрировать новый аккаунт, стерев в старом свои реквизиты (с одним ИНН два разных аккаунта система не даст заполнять). Однако стоит ли так делать? Ведь данные за месяц тоже потеряются, а их вполне бы можно сохранить и использовать. А при регистрации второго аккаунта придется их заново вносить. Когда принимает Эльба промокод 5000 (в момент регистрации), она его просто хранит. Подпишитесь на какой-нибудь тариф - получите продление, отложите принятие решения - промокод Эльба будет и дальше хранить, за то позволит в любой момент получить бонус. Например, если подписаться на один квартал, то второй квартал, подарочный, по сути снизит цену вдвое. Так как акции Контур Эльба в последние годы проводит всё меньше, то стоит обратить внимание на введение промокода Контур Эльбы. В первый раз зарегистрированные ИП получают, кстати, максимальный бонус - год в подарок на тарифе "Премиум", как все прекрасно знают, первый год в бизнесе всегда самый тяжелый, поэтому поддержка очень и очень важна и нужна. Ну а тем, кто уже уверенно ведёт бизнес, знает немало, то промокод Эльбы станет вторым приятным бонусом при знакомстве с веб-сервисом.

Читать дальше…

Как уменьшть налог УСН при совмещении с ЕНВД

Зачем предпринимателю знать закон? Иногда это нужно не для того, чтобы его обойти, а чтобы его выполнить! Казалось бы есть Налоговый кодекс, который составлен для того, чтобы обложить налогами всё что движется и не движется. Однако кодекс не только указывает, что бизнесу делать, но и позволяет выбирать налогоплательщикам! Да, именно выбирать. И организационно-правовую форму, УСН или патент, и т.д. В результате знающие закон предприниматели проходят регистрацию ООО, ставят её на один налоговый режим, затем регистрируются как ИП и работают на другом режиме, в ООО может быть устроен только учредитель, а у ИП работники все оформлены. В итоге приходится совмещать разные системы и разбираться в тонкостях учета. Например, в такой ситуации:

Вопрос: Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) осуществляет деятельность в области бухучета и аудита без привлечения наемных работников и в отношении этой деятельности применяет УСН с объектом налогообложения «доходы». В рамках данной деятельности ИП не производит выплат и иных вознаграждений физлицам.

Также ИП занимается розничной торговлей с привлечением наемных работников и в отношении нее применяет систему налогообложения в виде ЕНВД.

Можно ли уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (авансовых платежей по налогу), на сумму страховых взносов, уплачиваемых в соответствующий период, без ограничения?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке учета сумм страховых взносов индивидуальными предпринимателями, совмещающими применение упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.

В соответствии с п. 4 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с гл. 26.3 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.

Пунктом 7 ст. 346.26 Кодекса установлено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.

Раздельный учет при использовании двух режимов налогообложения должен производиться и по суммам уплачиваемых страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также и по суммам выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. В случае невозможности разделения расходов на уплату страховых взносов и выплату пособий по временной нетрудоспособности между видами предпринимательской деятельности распределение сумм страховых взносов и выплаченных пособий по временной нетрудоспособности производится пропорционально размеру доходов, полученных от соответствующих видов деятельности, в общем объеме доходов от осуществления всех видов предпринимательской деятельности.

При этом полагаем необходимым отметить, что согласно п. 3 ст. 346.21 Кодекса (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 № 338-ФЗ) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Учитывая изложенное, на основании п. 3 ст. 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу) индивидуальными предпринимателями, совмещающими применение упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и не производящими в рамках предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется упрощенная система налогообложения, выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающими вышеназванные страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, может быть уменьшена на сумму страховых взносов*, уплачиваемых за соответствующий период, без ограничения.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. Разгулин

Читать дальше…

Эльба

Эльба электронный бухгалтер

На первый взгляд может показаться очень уж необычным название для компьютерной программы. Ведь для многих Эльба связана с географией и историей, немного Францией и чуть-чуть Италией. Это остров, на который был сослан когда-то Наполеон...

При этом даже намека на какие-то общие черты между компьютерной программой Эльба электронный бухгалтер для предпринимателей России на УСН, патенте и ЕНВД и этим островом нет. Ну разве что красота :)

Что обозначает слова Эльба для итальянцев - это отдельная тема, возможно у него есть скрытый смысл. Для России же Эльба электронный бухгалтер стала самой популярной программой, которую используют собственники малого бизнеса, имеющие одно или несколько ООО, а иногда ещё и зарегистрированные как ИП. И ведение всеми своими бизнесами (на УСН и ЕНВД) тысячи предпринимателей во всех регионах России доверяют именно Эльбе, разработанной самой крупной в России компании, занимающейся отчетностью в электронном виде - СКБ Контур.

А произошло название самой популярной программы от сложения двух слов - ЭЛектронный БухгАлтер ( ЭЛьБА ). Но почему же Эльба - это бухгалтер, ведь бизнес на УСН и ЕНВД не ведет бухучет, во всяком случае не обязаны, за очень редкими исключениями? Но как бы там ни было, формировать и сдавать отчетность нужно, вести доходы и расходы, следить за сроками отчетности и т.д. нужно. И часто эту работу поручают именно бухгалтеру (чаще внешнему). За отдельную плату. Которая, к слову, может расти не по дням, а по часам. При этом не меняясь по своему объему. А что делать? Тратить свое время не каждый предприниматель может, а с другой стороны - платить за работу, которая явно того не стоит, совершенно не хочется.

Именно для выхода из этой ситуации и появилась в России Эльба . Это высокоинтеллектуальная программа, которая без всякого обучения позволяет пройти пошаговые интерактивные инструкции по формированию и сдаче отчетности! С помощью Эльбы абсолютно любой предпринимателей может за минуты отчитаться! При этом без необходимости посещения чего-либо! Достаточно иметь выход в интернет.

Что из себя представляет Эльба с точки зрения пользователей?

Эльба электронный бухгалтер - это программа, работающая через интернет (онлайн). Чтобы войти в неё, нужно перейти на её страницу в интернете. Причем, не важно с какого устройства, и не важно с какой операционной системой. Для удобства можно скачать файл для запуска Эльбы (быстрой работы с ней) к себе на рабочий стол.

Эльба - это сайт, предоставляющий услуги в электронном виде для бизнеса на УСН и ЕНВД

Эльба - это сервис, работающий через веб (интернет) , то есть веб-сервис, не требующий посещения офиса

На данный момент Эльба является самым массовым веб-сервисом в России, количество регистраций к началу 2019 года составляет около 1 млн.

За что же выбирает предприниматель Эльбу, когда думает: "А в какой программе я буду вести моё дело ?" Один из главных мотивов - это простой и понятный функционал, которого хватает для решения большинства насущных задач бизнеса и самого предпринимателя. С другой стороны - это доступная любому бизнесу стоимость - от 4900 руб в год стоит обслуживание в Эльбе для ИП. Эти цены в разы ниже тех затрат, которые уходят на бухгалтера, который не выполнит даже половины тех задач, которые сделает электронный бухгалтер Эльба! Более того, Эльбу выбирают потому, что она не требует установки, она доступна везде, где есть выход в интернет! И при этом Эльба доступна круглые сутки.

Читать дальше…

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».