Леонид Рейман сделает "русскую Windows" за 16 дней и 5 млн рублей

Дата: 01.10.2011 19:10
Автор: Rick21 / Блог >>
Теги: Windows, Linux, СПО.

На официальном сайте госзакупок подведены итоги конкурса по разработке прототипа национальной программной платформы.

Как отметила в этой связи Газета.ру, "разработкой «русского Windows» будет заниматься компания Pingwin Software, совладельцем которой является экс-министр связи и бывший советник президента Леонид Рейман." (источник: Gazeta.ru )

Полное название лота, выставленного государством на конкурс и выигранного Pingwin Software: «Разработка прототипов базовых программно-технических компонент национальной программной платформы и документов, регламентирующих порядок сборки, приемки, размещения и эксплуатации программных решений в фонде алгоритмов и программ (ИО/04-11)»

Pingwin Software (ООО «ПингВин Софтвер») выиграла конкурс, пообещав разработать прототип национальной ОС за 16 дней и 5 миллионов рублей. Кроме Pingwin Software, в конкурсе участвовали ЗАО «Союзинформ», ООО «РБК-ЦЕНТР», ООО «Альт Линукс» и ОАО «ВНИИНС».

В этой связи практически все, кто обсудили эту тему (включая меня), единодушны в том, что ничего принципиально нового, особенно за такие деньги и в такие сроки, в "национальной" ОС, пусть даже в виде только ее прототипа, не будет и быть не может, а что будет, так это слегка видоизменный один из известных дистрибутивов на базе ядра Linux, причем вряд ли хоть чем-то, в том числе в части российской принадлежности, особенно примечательный.

По этому поводу вспомнилось, что этим летом Леонид Рейман занял одно из четырех мест в наблюдательном совете компании Mandriva и был избран председателем этого совета. Mandriva, к слову сказать, занимается разработкой одноимённого (в смысле не "Леонид Рейман", а "Mandriva") дистрибутива на основе ядра Linux.

По этому поводу вспомнилось также, что Microsoft на разработку Windows Vista (далеко не лучшей своей операционной системы) потратила 5 лет и около 10 миллиардов, и не российских рублей, а долларов США.


Теги: Windows, Linux, СПО.



Комментарии

zpip zpip, 03.10.2011 16:14
За 16 дней и 5 млн.руб я смогу в ubuntu скинов напихать, билды исправить с иконками, сделать себе пластическую операцию и съе....ся куда нибудь по поддельным документам))) P.S. нам бы машины сначала научиться делать, куда уж до высоких технологий....
jurka jurka, 02.10.2011 14:28
И что самое прискорбное - обяжут во всех школах, больницах, библиотеках и т.п. государевых конторах снести всё имеющееся и накопленное под виндой, установить pingwin, под которым ничего работать не будет, от софта до устройств.
linuxoid5 linuxoid5, 02.10.2011 10:25
Да все это ересь. Ничего толкового за 2 недели сделать нельзя. Разве что интерфейс готовой убунты передаелать. Мля...
gerach gerach, 02.10.2011 07:42
баб с бухлом дописать забыли, а то как windows то делать
Krab Krab, 01.10.2011 23:51
За 16 дней можно только новую версию Болгенос разработать - два дня на разработку и две недели на документацию к разработке...

Вы можете оставить комментарий к этому посту, а также выставить ему оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать ссылки (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке.

Чтобы оставить комментарий к этому посту, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
169

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?




Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика