5 полезных нововведений Full Uninstall 2.10

» 17.05.2012 18:40, автор: chemtable, блог автора.

Новая версия Full Uninstall 2.10 уже на подходе, в настоящий момент идут последние проверки, тесты, приготовления. Перед выпуском финальной версии мы решили рассказать вам более детально о тех новых возможностях, которые ждут вас в новой версии Full Uninstall. Вот пять главных нововведений, которые ждут вас в Full Uninstall 2.10 и Reg Organizer (Full Uninstall полностью входит в состав Reg Organizer в виде функции «Удаление программ»).

Установка приложений

Установка приложений через контекстное меню Проводника Windows

В процессе использования компьютера многие пользователи сталкиваются с тем, что для достижения той или иной цели им необходимо проделать ряд шагов, каждый из которых замедляет весь процесс. В случае с Full Uninstall, для установки приложений с отслеживанием нужно было запускать Full Unisntall, выбирать в нем пункт «Установить программу», выбрать программу установки и только потом заниматься процессом установки. Это не так удобно, как автоматический запуск отслеживания при запуске программы установки.

Контекстное меню Проводника

В новой версии вы сможете запускать процесс отслеживания сразу. Для этого на дистрибутиве устанавливаемой программы необходимо кликнуть правой кнопкой мышки и в контекстном меню выбрать пункту «Установить с отслеживанием в Full Uninstall».

Окно настроек Full Unisntall

Данная возможность (пункт в контекстном меню) включается и отключается в настройках Full Uninstall. Если по какой-то причине данная возможность вам не нужна, то вы легко сможете ее отключить, зайдя в раздел настроек «Интеграция в оболочку» и убрав галочку с пункта «Установить с отслеживанием в Full Uninstall».

Установка обновлений с отслеживанием

После того, как вы установили какую-либо программу с отслеживанием через Full Uninstall, рано или поздно появляется необходимость установки обновлений этих программ. Связать изменения при установке обновления с уже установленной программой в предыдущих версиях Full Uninstall было невозможно. В новой версии 2.10 эта замечательная и полезная возможность появится. Вы сможете обновлять программы и привязывать изменения к уже установленным программам в вашей системе, что позволяет, при необходимости, удалять ненужные программы и все ее обновления без остатков.

Установка обновлений с отслеживанием в Full Uninstall

Привязать изменения при установке обновлений можно только к тем программам, первоначальная установка которых была также отслежена.

Удаление приложений

Удаление нескольких программ

Не редки случаи, когда мы удаляем по несколько программ или игр за один раз. Для этого нам требуется последовательно выполнить удаление каждой из программ/игр. В новой версии Full Uninstall 2.10 удаление нескольких приложений будет упрощено.

Если вам требуется удалить несколько программ, достаточно выделить их мышкой с зажатой кнопкой Ctrl (или Shift, в зависимости от ситуации) и нажать на кнопку «Удалить программы».

Удаление нескольких программ за раз в Full Uninstall

Также нередки случаи, когда при установке той или иной программы устанавливается дополнительное программное обеспечение. Это может быть набор дополнительных модулей стороннего производителя, панели инструментов для браузеров, а также различные сопутствующие приложения.

Удаление сопутствующих программ

При удалении такой программы через Full Uninstall (при условии, если ее установка была отслежена) будет предложено удалить установленные приложения и модули, которые были поставлены при установке этой программы.

Пропуск стандартного удаления и переход к поиску следов

При удалении «глючных» программ особенно полезно бывает удаление приложения без запуска деинсталлятора (стандартная программа для удаления, поставляемая разработчиком приложения). Например, когда этот самый деинсталлятор попросту не запускается или зависает в процессе удаления. После перехода на версию 2.10 у вас будет возможность пропустить стандартный деинсталлятор и перейти сразу к поиску и удалению следов.

Пропуск стандартного деинсталлятора и переход к поиску следов

Для перехода к процессу поиска и удаления следов надо будет нажать на кнопку «Не ждать» в окне мастера деинсталляции Full Uninstall.

Улучшен алгоритм поиска следов

Последнее важное изменение в новой версии Full Uninstall – усовершенствованный алгоритм поиска следов, который теперь ищет больше остатков удаляемых программ.

Заключение

После перехода на версию Full Uninstall 2.10 (а также после обновления Reg Organizer) вы получите множество полезных и удобных новшеств, которые сделают работу за компьютером еще комфортнее и приятнее, потому что вам больше не надо будет совершать лишних действий, которые ранее отнимали время.

Если вам хочется попробовать новую версию в деле уже сейчас, то вы можете скачать бета-версии Full Uninstall или Reg Organizer, которые уже доступны для загрузки на нашем сайте.

Скачать Full Unisntall 2.10 beta 1


Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 0 голосов: 0

Комментарии

tovit tovit, 22.05.2012 15:39
Как давний (и замечу, легальный) пользователь продукции Chemtable хочу сделать замечание - не отслеживается установка пакетов *.msi.
Кроме того, возникают проблемы при одновременной установке нескольких программ - например, установка одной программы вызывает установку другой. Тут отслеживание подчас путаетчя.
chemtable chemtable, 23.05.2012 17:30
По поводу проблемы с отслеживанием msi: поясните, пожалуйста, какую программу вы пытались отслеживать?

Насчет одновременной установки нескольких программ тоже хотелось бы увидеть больше информации. Последние версии продукта как раз "заточены" под возможность установить несколько программ за одну сессию отслеживания.
tovit tovit, 23.05.2012 23:57
Вообще, я часто устанавливаю и удаляю программы. Люблю экспериментировать, пробовать..
На данный момент под рукой у меня нет последних результатов. Последние две недели ничего не устанавливал, но при следующих установках сообщу вам результаты. Могу здесь. Если надо - давайте на почту. Как скажете.
Но то, что не получалось отслеживать установку пакетов *.msi - это точно. И не раз.
Теперь об отслеживании установок как таковых.
У меня, помимо вашей, еще две программы подобного назначения. Обе лицензионные.
WinXP Manager. Вообще, прекрасный пакет. Не нарадуюсь, хоть и пользуюсь уже много лет.
Как такового, отслеживания там нет. Зато есть прекрасно реализованная деинсталляция. Вычищает все. Из трех обсуждаемых программ - ваша, WinXP Manager и Revo Uninstaller - она, безусловно, лучшая. Точнее, Revo чистит следы удаляемой программы лучше, но долго и хлопотно.
Насч1т Revo. Очень профессиональная программа. Есть бесплатная версия. Но у меня лицензионная, Revo Pro.
Кстати, я очень доволен их службой поддержки. Хотя, знаю по опыту, на Западе российских пользователей не любят, ребята из Revo откликаются мгновенно и помогают по существу, а не просто отписываются.
Короче, у них прекрасная программа, но черезчур усложненная, на мой взгляд.
В итоге, я, положа руку на сердце, пользуюсь всеми тремя. Примерно с равной частотой.
А следы вычищаю с помощью WinXP Manager или хорошим чистильщиком реестра. Но это уже отдельная тема. Здесь RegOrganizer со своими возможностями чистки реестра тоже, увы, не лидер.
chemtable chemtable, 24.05.2012 11:50
Да, информацию о работе нашей программы вы можете сообщить по электронной почте support@chemtable.com.
login123 login123, 18.05.2012 17:08
"Не редки случаи, когда мы удаляем по несколько программ или игр за один раз." - это не про меня. В лучшем случае, раз в месяц - и обычно не "глючные" студенческие программки, а нормальные, доверенные. Такие очень редко глючат. Про работу молчу: там уже год как ничего не инсталлил, ибо не нужно.

Вывод: по себе судить неправильно, но рискну предположить, что активная аудитория у программы совсем небольшая. Так что программе не суждено изменить мир к лучшему; надеюсь, авторы получают удовольствие и развиваются от того, что занимаются любимым делом. А это уже хорошо.
login123 login123, 18.05.2012 17:09
Да, еще одно: если программа не бесплатная, советую сделать ее таковой, дабы не провоцировать хакеров на нарушение закона.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
567

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».