Восстановление данных портативного жесткого диска.

» 18.05.2015 13:17, автор: hetmansoftware, блог автора.

Внешний или портативный жесткий диск не работает? Необходимо срочно вернуть утерянные изображения и документы? Вы уронили жесткий диск на пол или случайно стукнули его? Возможно, вы разломали USB-порт вашего жесткого диска? Скоро налоговая проверка, а ваш жесткий диск вышел из строя и пропали нужные документы? Вы обратились по адресу! Давайте попробуем разобраться со всеми этими ситуациями, и с тем, что необходимо предпринимать в таких случаях.

Изображение

Сбой в работе портативного диска

Отказ работы портативного USB накопителя, как правило, повергает людей в шок. И понятно, ведь это влечёт за собой утерю данных или важной информации. Восстановление данных с внешних жестких дисков или портативных устройств – это общая проблема для всех компаний, занимающихся восстановлением информации. Сбой в работе микросхемы или NAND флэш-памяти является распространённым явлением, при неправильном обращении с устройством. Но внешние приводы сбоят, так же и по многим другим причинам.

Случайное форматирование жесткого диска

От случайного форматирования внешнего жесткого диска никто не застрахован. Вы путаете «Диск 1» с «Диском 0» в менеджере дисков, указывая не тот диск, или перемещаете файл не в ту директорию. Именно таким образом удаляются важные документы или теряется вся информация жесткого диска. Не спешите отчаиваться – всё поправимо. Инструменты для восстановления данных от Hetman Software восстановят ваши данные c дисков производства AData, Corsair, DataTraveler, Kingmax, Kingston, Seagate.

Сбой в работе USB порта

Подсоединяете ваше устройство через USB порт, но ничего не происходит – причина может быть скрыта в поломке USB кабеля или порта. Знание причины сбоя носителя информации – это очень важный фактор для восстановления информации.

Самостоятельный ремонт портативного диска

Пользователи часто пытаются чинить устройства на скорую руку и разбирают их. Определяют якобы отсутствие контактов или соединений. И таким образом делают всё, чтобы ещё больше усложнить процесс восстановления данных или сделать его невозможным. Начиная от самостоятельного «спаивания» контактов до разгерметизации диска.

В то время, когда специалист по восстановлению данных копается в неисправном диске, выясняется, что клиент пытался исправить жесткий диск своими силами. Стоит ли говорить, что это опасно и неэффективно. Внутренние схемы могут прийти в негодность. Не делайте этого.

Люди специально обучаются данному виду деятельности долгие годы. И если вы уверены, что информацию с вашего устройства невозможно восстановить программами для восстановления данных – несите его в специализированный сервис и как можно скорее.

NAND-флэш диски

Основная фишка NAND памяти – никаких движущихся частей. Раньше, портативные устройства имели вращающиеся магнитные пластины, на которых и хранилась информация. Сегодня, во внешних жестких дисках (и не только) используется NAND-флэш память. Каждая NAND пластина – это хранилище информации.

И если внешний или портативный жесткий диск с таким типом памяти выходит из строя, мы понимаем, что работа будет нацелена на восстановление данных с NAND. Хотя если использовать специализированные инструменты для восстановления данных, пользователь особой разницы не ощутит.

Но если говорить о механическом повреждении устройства, то компании специализирующиеся на ремонте электронного оборудования иногда даже прибегают к извлечению NAND-флэш памяти из устройства и подключению его к специальному оборудованию.

Устройства, которые хранят информацию с помощью NAND-флэш памяти, содержат от 1 до 16 NAND пластин.

Традиционные диски и SSD накопители

Восстановление данных возможно как с SSD накопителей, так и с традиционных жестких дисков с движущимися частями. SSD накопители подвержены сбоям микросхем. В традиционных жестких дисках, как правило, выходят из строя движущие части. Пластины традиционного жесткого диска страдают от удара или царапин. Программы компании Hetman Software применимы для обоих типов дисков, только если устройство опознается операционной системой.

Внешние жесткие диски или портативные – что использовать?

Оба эти устройства являются мобильными и легко перемещаются из одного места в другое. Но чем больше вы будете перемещать диск, тем более вероятно, что у вас с ним появятся проблемы.

Причины утери данных на портативном диске

Внешний жесткий диск очень удобен во время отпуска или командировки. Пользователи берут их с собой к морю, к солёной воде и жаркому солнцу. Но учтите, что соленая вода разъедает схемы на печатных платах. Влажность увеличивает ваши шансы на потерю файлов. Жара, влажность, солёная вода и внешние жесткие диски не совместимы. Поэтому подумайте дважды, прежде чем брать ваш внешний диск куда-либо.

Вы можете проанализировать ваш внешний жесткий диск на предмет поиска утерянных данных, скачав одну из программ бесплатно. C помощью наших программ вы найдёте решение для восстановления, как документов, так и изображений, видео или фото. Программы найдут ваши файлы, как в случае случайного удаления, так и после форматирования диска, вирусной атаки или сбоя в его работе.

Статья взята с сайта hetmanrecovery.com.


Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 0 голосов: 0

Комментарии

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
1861

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика