Резервное копирование и отказоустойчивые системы

» 08.06.2015 16:49, автор: hetmansoftware, блог автора.

Информацию с жёсткого диска или карты памяти очень легко потерять, но тяжело восстановить. К нам часто обращаются пользователи с самыми разнообразными проблемами, связанными с утерей информации, хранящейся на различных устройствах. Мы выбрали десять наиболее часто встречающихся ошибок, приводящих к утрате доступа или полному уничтожению информации.

http://hetmanrecovery.com/pic/blog/backup.jpg

Архивирование и резервное копирование

В этом разделе приведены ошибки, связанные с неправильным подходом к резервному копированию. Отсутствие резервной копии данных – самая распространённая причина обращения в нашу компанию. Узнали себя? Вы – наш будущий клиент!

Отсутствие систематической стратегии архивирования

Создавать резервные копии под настроение или лишь время от времени далеко не достаточно для обеспечения надёжности хранения данных. Самые свежие *.avi, *.ppt, *.pst, *.tiff файлы зачастую самые ценные (и уж точно – самые востребованные). Без ежедневного резервирования данных любая стратегия архивирования не будет адекватно отвечать поставленной задаче и наличие решения для восстановления удаленных *.jpeg, *.tiff или *.psd файлов станет хорошей подстраховкой.

Отсутствие резервного копирования

Клиенты с полным отсутствием резервного копирования встречаются не так часто, как могло бы показаться. Тем не менее, отсутствие какой-либо резервной копии информации остаётся одной из частых причин обращения в сервис по восстановлению данных.

Хранение резервной копии данных рядом с основной

Нельзя хранить резервную копию информацию рядом с рабочей системой. Любая причина, приводящая к выходу из строя основной системы (пожар, наводнение, короткое замыкание), с таким же успехом уничтожит и данные, хранящиеся на резервных носителях.

Ошибки в выборе носителей информации

Использование правильного типа и хорошего экземпляра носителя критично для обеспечения надёжности хранения резервных копий. Старые ленты (которые до сих пор используются многими компаниями), перезаписываемые CD и DVD диски, а также низкокачественные диски могут привести к ситуации, когда восстановить данные из резервной копии становится невозможно. Многие наши клиенты писали о невозможности восстановить данные из резервной копии, хранящейся на устаревшем или некачественном носителе.

Отказоустойчивые системы

Многие организации полагаются на отказоустойчивость единственного компьютера. Эта стратегия часто приводит к утере информации.

RAID: несбыточные надежды

Дисковые массивы RAID, в том числе и массивы с полным зеркалированием, не дают полной гарантии сохранности данных. Во-первых, короткое замыкание, пожар или затопление помещения способны вывести из строя всю систему целиком, со всеми без исключения дисками, составляющими массив. Во-вторых, в подобных массивах часто используются одинаковые диски из одной партии. Такие диски часто выходят из строя один за другим в течение короткого времени. Наконец, выход из строя RAID контроллера приводит к невозможности доступа к данным, хранящимся на совершенно рабочих дисках.

Статья взята с сайта hetmanrecovery.com


Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 0 голосов: 0

Комментарии

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
1917

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика