Заметки по переустановке

» 05.04.2012 14:43, автор: moisergey, блог автора.

Заметки по переустановке в Windows ХР. Ничто, как говорится, не предвещало... Но мне до чертиков надоели эти «тормоза», когда любая программа неимоверно долго тащит себя за хвост, пытаясь лечь в привычное русло и я решил сменить Касперского (Яндекс версия) на менее прожорливый вариант. То есть – Аваст.
Поскольку все мои проблемы начались именно с установкой Касперского. То я резонно предположил, что все мои беды от него. Наверное, следовало бы, сначала удалить один антивирус, а потом поставить другой, но... Я просто отключил один и стал устанавливать Аваст. Дело было еще в том, что мне просто хотелось убедиться, что Аваст действительно подходит для меня.
Все начиналось хорошо и ничто не предвещало беды. Аваст даже предложил некое сотрудничество с Касперским, но я, конечно, не мог с этим согласиться.
– Как же! Счас! – решил я. – Это будут две любимые программы, которые только и удастся запустить на моем компьютере. Ну, может быть, еще «Паука». И что я буду с ними делать? Ловить зловредные вирусы? На все остальное – не останется памяти. Но как только появилось окно с сообщением о завершении загрузки – компьютер завис наглухо! Все мои попытки вернуть компьютер к жизни были тщетными. Я уже поглядывал на заветную кнопочку с надписью «Reset» и только мысль о том, что запустятся оба антивируса, сдерживала меня некоторое время. Но делать было нечего и кнопочка была вжата. Честно говоря, ничего хорошего я не ждал. И пока комп перегружался. Я даже подумал, – а не пойти ли мне покурить?! Мне представлялась жуткая сцена. Но все завершилось довольно мирно. Касперский жалобно запищал, что его де отключили и я даже на время, проникся уважением к Авасту – силен бродяга! Но такой финал меня все же не устраивал – не было уверенности, что программа установилась правильно. Теперь мне ничего не оставалось как снести оба антивируса и установить Аваст по-новому.
Однако финал установки оказался тем же. Мне опять пришлось давить на «Reseт». Это мне уже совсем не нравилось. Немного поразмыслив, я отправился на официальный сайт Аваста и скачал пакет уже оттуда. Но Аваст, как говориться, и в АФРИКЕ Аваст. Все свершилось с тем же результатом. Либо у Касперского все же длинные руки, либо что-то еще не так, но на горизонте замаячил призрак переустановки Windows. Тут еще выяснилось, что и Скайп тоже в сговоре с Касперским и наотрез отказывается выходить на связь. Переустановка Скайпа тоже ничего не дала. Это уже начинало раздражать.
Я не сторонник любых восстановлений. Будь то система или программа. На то есть причины. Восстановление системы мне ни разу не помогло, и к тому же, борьба с «мертвецами» может отнять куда больше сил и здоровья и свести все плюсы на ноль. «Семерка», та хоть честно пишет – какие проблемы обрушатся на вашу голову. А восстановлением программ, после одного случая, я тоже больше не занимаюсь. Я как-то наткнулся на одну функцию в Virtual Dub и решил опробовать ее. С английским у меня плохо, поэтому и все беды от этого. Папку назначения не создал и поплатился за это. Оказывается, он может распечатать на отдельные фото целый фильм. Представляете, что творилось на моем рабочем столе?! Я плевался и ругался как мог, пока отскребал со стола это художество. Но день был видно не мой, потому-что я решил создать парочку макросов для OpenOffice.org. Что-то я напутал и решил, от греха подальше, восстановить оффис. На другой день я был в шоке – весь стол был завален картинками. Вам может и смешно, а я с неделю начинал день с уборки, пытаясь выяснить, где эта пакость прячется.
– Ладно, – решил я, – быть по сему! Будем переустанавливать Windows, но ни Касперскому ни Авасту, теперь моего компьютера, как своих ушей, не видать! Я был так расстроен, что не сохранил настройки браузера и теперь с грустью размышлял, сколько теперь придется чего восстанавливать. Ладно бы у меня все эти явки и пароли были где-то записаны... Привыкаешь, знаете-ли. А... Сергей! Привет! Как правило, ни логина ни пароля, знать не обязательно. Вообще-то, переустанавливать виндовс – дело занимательное. Это, как заново родиться – ему конечно. Программы носятся как ошалелые. Окна открываются и закрываются с невероятной быстротой, словно бабочки порхают, и сердце радостно ёкает в груди. Может ведь, когда хочет!
Но дело сделано. Возврата нет и я обратил свой взор на выбор браузера. Знаете, я не впервые переустанавливаю виндовс, но такого, честно говоря – не ожидал. Internet Explorer на роль лидера явно не годился. Он у меня с детства, что называется, заика. Стоит его только выпустить в инет, как он тотчас от ужаса цепенеет и никаким диспетчером его с места не сдвинешь. В родной странице он еще шевелиться, а стоит за пределы – кошмар. Opera у меня, по большей части, используется при дохлом интернете. Уважаю. Там где уже, ни один браузер не тянет, Опера со скрипом, но вытягивает. Остается Chrome. Правда, есть немало и других браузеров, но у меня с ними как-то не сложилось. Я запустил установщик и дождавшись установки, уныло поплелся на знакомую страницу, восстанавливать утраченные логины и пароли, судорожно пытаясь вспомнить хоть что-то.
Чтобы можно было яснее представить мое состояние – сообщаю: я свой номер телефона-то не могу запомнить, какой там к черту пароль! Да и какого лешего, все просят регистрации?! Я конечно, стараюсь их избегать, но иногда приходиться... Надежда умирает последней! Я несколько раз щелкнул мышкой в строке ввода логина и … о чудо! Страница узнала меня! Выполз мой логин и привычно встал на место. Но самое интересное случилось секундой позже. Браузер обновился и словно по волшебству восстановились утраченные закладки, и вообще, все мои настройки браузера. Я конечно знал, что гугл отслеживает мои походы по интернету, в моем аккаунте все это расписано и разложено по полочкам – но чтобы вот так! Можно конечно, по разному оценивать этот момент, но тогда – я был на седьмом небе. Особенно ценным, для меня было восстановление некоторых закладок страниц, найти которые, было бы очень затруднительно. Эти сайты я знаю, что называется, только на «лицо» и в строке поиска, они будут далеко не на первом месте. А учитывая, что сайтов около пяти миллионов (как пишут), моей жизни, может и не хватить. На этом пожалуй все. Кому будет интересно, могу еще парочку случаев рассказать. В заключение хочу добавить: Не ставьте все эти Яндекс версии если не хотите получить головную боль. Яндекс Chrome, Opera – я знаю, что это такое – это головная боль.
Установил новый антивирус от майкрасофта и знаете – я им доволен! Тихий такой, спокойный. Не ругается и с базами у него все в порядке. Он порой, даже запуститься забывает. Пнешь его – подобреет, позеленеет. Но я на него не в обиде. Чего зря хозяина беспокоить? Опасности нет. Спи спокойно дружок.


Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 5 голосов: 1

Комментарии

базаров базаров, 25.08.2012 21:25
Разве секрет что анти вири проявляют несовместимость???....только неуважающий себя и свой комп может так издеваться .
Demon50000 Demon50000, 30.04.2012 21:31
Интересно чем Аваст непонравился?После долгих поисков остановился на бесплатной версии,ресурсов ест мало и не грузит а иногда даже вирусы ловит во.И в гробу видал симёрку!
POKEP POKEP, 29.04.2012 12:43
А автор мог залезть в Documents and settings\%username%\Desktop и с помощью волшебной кнопки Ctrl и мышки удалить картинки?) Не обижайся, но если у тебя ещё и нет менеджера паролей.. Собственно ничего удивительного и нового в этой статье не прочитал, но написана хорошо :)
Не знаю как так получилось, но за 2 года юзания семёрки я её ни разу не переустанавливал, т.к. слежу за своим компом. Потом перешёл на Убунту - тоже самое, ни одной переустановки за год) Может стоит просто хорошенько за ним следить? ;) И переустанавливать не придётся :)
moisergey moisergey, 29.04.2012 15:21
Тогда я еще не знал, что у рабочего стола "двойное дно".
Семерку я тоже еще не переустанавливал и думаю, это не скоро произойдет. Кстати, скачал дистрибутив Убунту - теперь думаю куда её воткнуть.
moisergey moisergey, 29.04.2012 15:21
Тогда я еще не знал, что у рабочего стола "двойное дно".
Семерку я тоже еще не переустанавливал и думаю, это не скоро произойдет. Кстати, скачал дистрибутив Убунту - теперь думаю куда её воткнуть.
Marmot Marmot, 24.04.2012 17:52
Спасибо, заметка понравилась! Да, всякое случается...
"я свой номер телефона-то не могу запомнить, какой там к черту пароль!"
Знакомая картина! У меня та же беда. :)
Мой способ хранения логинов и паролей прост до безобразия: записываю их в текстовый файл, копию которого храню на флэшке (благо, доступа к моим ПК и флэшке у врагов (и даже друзей) нет ;) ).
Для Firefox и Thunderbird есть отличная программа MozBackup: сохраняет все ваши настройки, включая закладки. И, кстати: закладки я периодически сохраняю, импортируя в виде HTML-файла, и так же копирую на флэшку.
Авастом пользуюсь сам уже много лет.
О том, что два антивируса с резидентной защитой устанавливать один поверх другого - простейший способ грохнуть систему, наслышан давно. Надо еще иметь в виду, что даже после деинсталляции "корешки" таки остаются, особенно у Аваста. Их потом иногда приходится ручками "выкорчевывать", иначе нормально работать (и новый антивирус установить) не дадут.
VladSh VladSh, 16.04.2012 16:29
Всё это неудивительно при использовании Avast...
Автор, Вы мне напомнили одну мою знакомую, которая как-то мне звонит и говорит "у меня почему-то Виндовс (тогда ещё 98-й был) не запускается", прихожу, и правда - хана ему. Спрашиваю, что делала, он а отвечает "я картинки в Виндовс хотела усовершенствовать")))
Но за хорошее настроение спасибо! :)
P.S. Кстати, у майкрософта есть бесплатная утилита, которая позволяет сохранить все параметры профиля и всю личную информацию, а затем развернуть на новой системе. Погуглите.
Marmot Marmot, 24.04.2012 17:57
Да, помню: более старые, чем ХР, "Окна" грохнуть было нетрудно - правда, установить их заново тоже было проще, чем нынешние: никакой возни с активацией: ввел серийный номер - "я твоя навеки!" :D
ХР и последующие более трудноубиваемы, но не бессмертны.
gudrich gudrich, 16.04.2012 15:17
Для безопасности использую Comodo Firewall и Avast.
Создал образ системы (Acronis True Image) все важные файлы хранятся на переносном винте а логины и пароли архивированы и находятся в электронном ящике ,переносном винте и системе.
Однажды хранил все на переносном винте но он вдруг взял и не открылся (попросил чтобы его отформатировали)помогла прога R-Studio все вернуть обратно и после этого как то мне тревожно стало за мои пароли так что решил подстраховаться :)
P.S.
Браузер Comodo Dragon Portable !
loogin loogin, 16.04.2012 06:16
Добренькая, лирическая статья! Может кто напишет про переустановку Windows 3.1 или какие в DOS команды есть. Поностальгируют многие и приплюсуют!
Krab Krab, 15.04.2012 14:39
Читаю заметку - добрая и с юмором, но... нельзя же так вести дела с компьютером :(
а) пароли я тоже не записываю. Записывает программа специально джля хранения паролей, свою советовать не буду, их много, выбирай по вкусу.
б) даже египетские пирамиды рушатся, операционные системы тем более. Создай образ настроенной системы и храни на другом логическом диске - как минимум. При необходимости восстановишь все за десять минут. Я использую Acronis True Image, но есть и другие программы для этого.
Винчестеры тоже не вечны. Резервную копию логического диска с образом системы и вообще остальными моими данными я храню на резервном винчестере.
И твои данные и система будут в случае чего легко воскресать из мертвых, и если резервный винчестер хранить подальше - даже при падении на компьютер метеорита :)
Бонька Бонька, 13.04.2012 08:46
расширение Lastpass Вам в помощь, или банальные сервисы синхронизации браузеров. Во всяком случае их точно имеют Firefox и Chrome, насчет Оперы не знаю..
login123 login123, 13.04.2012 07:06
Скорее всего, после отключения К. надо было полазить и поотключать автозагрузку и службы. Может быть там что-то от К. оставалось сидеть.

Записываю важные пароли на листок бумаги. Для разовых нужд использую один-два пароля.

Восстановление системы отключаю сразу. Место экономлю.

Понравилось про Virtual Dub. У меня был похожий случай. Давным-давно я немного увлекался 3Д-графикой. Как-то раз, значит, я сделал какую-то сцену в 3ДМаксе, и поставил ее рендерить. Но перешаманил с настройками, и через два часа вместо видеоролика я имел полтыщи картинок.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
531

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».