Сомнамбула

» 29.04.2012 19:52, автор: moisergey, блог автора.

Знаете, возвращение в прошлое порой приводит к интересным умозаключениям. Я вдруг понял, что я серьезно болен. Причем неизлечимо. С тех пор, как у меня появился компьютер, я неустанно и самозабвенно устанавливаю программы, скачиваю и устанавливаю, скачиваю и устанавливаю... Этими программами забиты все диски и флешки! У нормальных людей что? Музыка, фильмы - у меня программы!
Но разве способен на такое нормальный человек?! Сейчас этот процесс практически не ощутим. Скорость возросла настолько, что это выглядит само собою разумеющимся. Но я помню времена, когда для выхода в интернет я использовал телефон и скорость не превышала 5кб/сек. Этот телефон не поддерживал подзарядку при подключении к компьютеру и приходилось держать два аккумулятора. И тем не менее, я умудрялся скачивать программы по 100 мб! Это надо было видеть, когда поднятый среди ночи тревожным стоном разрядившегося телефона, я вскакивал с постели и пока загрузчик, словно рыба выброшенная на берег, беспомощно хватал ртом воздух, я успевал сменить аккумулятор. По-моему, я не успевал даже проснуться. Если бы я в армии, так автомат собирал...
И вот опять... Только недавно переустановил виндовс и тупо твердил себе — хватит! У меня этих программ до чертиков, больше ни одной!... Не, ну что этот Comodo хвалят? И что в нем особенного?... Ну хорошо, только одну... и понеслось! Но Comodo не долго продержался в моей системе. Вначале все было хорошо и он вел себя по джентльменски. Но однажды, запустив одну из своих программ, я даже испугался, так яростно он набросился на эту бедную программу. Ей богу, я даже вздрогнул. Интернет был подключен и я сначала и не понял в чем дело. «Господи, война что ли?! Может хакеры ко мне ломятся?!».
Разобравшись, я милостиво отдал на съедение бедную программку. Пусть порадуется, - решил я, - потом отберу конфетку. Отобрал!!!
Вообще-то, я обычно так не поступаю, но тут черт меня дернул. Сказалось, наверное , недавнее происшествие с моим антивирусом. Я скачал один файл и тут же вылезла табличка с предупреждением, что это опасный файл. И пока я соображал, как мне поступить — файл исчез. Мой доблестный Microsoft Security упрятал его в свою темницу. Э, так дело не пойдет, - сказал я ему, - это всего лишь руководство пользователя. Формат ехе — еще не преступление. Давай-ка его обратно.... Лучше бы я этого не делал! Столько грязи на меня еще не выливали. Полы мыть пришлось до утра!...
Заблокированная программа продолжала запускаться, но при загрузке файла наглухо зависала и я решил её удалить. Не тут-то было! Эта глупая ящерица с острова Комодо, так вцепилась в свою жертву, что вырвать ее не удалось. Вдобавок, я не нашел, где можно разблокировать эту программу и это начинало меня сердить. Этой программой, я почти не пользовался, поэтому вначале решил пойти мирным путем. Заблокировал, какие нашел, все процессы comodo и попытался удалить программку. Но бестолку, ящер возомнивший себя драконом, вцепился в неё мертвой хваткой и расставаться с добычей не желал. Тут, конечно, возмутился я – здесь я решаю,быть или не быть! Пришлось отрубить трехглавому голову. Чтобы другим неповадно было. Но трехглавый и перед смертью успел напакостить, а может после.. Каким-то образом, зарубил мне локальную сеть. А ведь какой вежливый был при первом подключении — вы этой сетью будете пользоваться постоянно? И больше, ни слова... Правда, исправить это удалось легко, но неприятный осадок остался. Впрочем, что с ящерицы спросишь?!
Я же говорю — это неизлечимо! Теперь меня понесло на Убунту! Говорят, скоро вся Франция убунтится! Не мудрено — это почти коммунизм — все бесплатно! И как Бастилия — зловеща! Вирусы от вида одних стен, подыхают. Я конечно не француз, но страсть как хочется при коммунизме пожить.{cut}


Теги: заметки.
Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 0 голосов: 0

Комментарии

tovit tovit, 21.05.2012 23:25
Насчёт Comodo. Я категорично исключил программы от этой фирмы из своего рациона. Хотя, как и многие, поначалу ставил их, соблазняясь на бесплатность. Потом провел исследование - они шпионят. Постоянно что-то отсылают и скачивают. Причем когда я пытался посмотреть сайты, с которыми программы Comodo устанавливают связь, то обнаружил, что это какие-то американские правительственные сайты. Исследование проводил с помощью программ NetStat Agent и Currports из состава NirSoft.
Кроме прочего, программы то если разобраться беспонтовые.
login123 login123, 30.04.2012 20:39
Да где ж вы их берете-то? Дайте мне что-ли :)

Хелп к какой-то левой программке в формате .ехе - это повод выкинуть ее к чертям собачьим.
moisergey moisergey, 30.04.2012 22:15
Потолкайтесь на книжных сервисах - и не такое найдете!
zemvas zemvas, 30.04.2012 19:22
Снохождение (сомнамбулизм)
moisergey moisergey, 30.04.2012 20:39
Вы правы - не досмотрел.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
554

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».