Тихий звук - пара советов

» 05.08.2012 13:34, автор: moisergey, блог автора.

Один мой знакомый, в благодарность за полученную помощь, стал подкидывать мне фильмы из интернета и это внесло в мою жизнь дополнительные трудности. Сам я никогда фильмы не качаю. Мой лимит ограничен двумя гигами и стоит переступить этот порог, как скупой «Билайн» так срежет скорость, что и почту не посмотришь. Доказывать что-либо бесполезно – проверенно. Но суть не в этом. Я могу смотреть фильм с неважным качеством видео, но абсолютно не способен – с отвратительным качеством звука. Впрочем, в большинстве случаев, звук просто едва слышим. Для стационарных компьютера это не проблема, но для нетбука – трагедия. Не буду же я таскать с собой ещё и колонки. Набор кодеков K-Lite вещь конечно хорошая, но абсолютно не воспринимаемая для понимания происходящих в них процессов. Это пожалуй, сродни рисованию в фотошопе. Грамотно поставить тот или иной фильтр задача непростая, а если ещё и нет путного описания и вовсе непосильная. Недавно наткнулся на справочное руководство на русском языке к K-Lite и знаете, обрадовался, ну наконец-то! Рано возрадовался. Это был всего лишь список кодеков и фильтров. Вещь возможно нужная, но понимания это не прибавляет. Впрочем тратить время на изучение этих пресловутых кодеков – тоже не улыбается. Ладно бы какая от этого была польза – одна головная боль.
Один мой приятель посоветовал купить стетоскоп.
– Звук будет офигительный, – заверил он, – забирает так, что в ушах щекотно! Врет конечно. Он не учёл, что музыкальное сопровождение в разы бывает громче диалогов и может запросто снести барабанные перепонки напрочь. Тогда мне станут доступны лишь фильмы с субтитрами, коих я ещё и не встречал. Ну может, ещё по губам научусь читать. Но что-то так и тянет попробовать это ноу-хау.
Поковырявшись в настройках Media Player Classic я обнаружил, что звук можно значительно прибавить. Play-Filters-AC3 Filter на вкладке Main или Mixer нужно поднять ползунки, в опции Gain, процентов на 20 вверх. Если сдвинуть их до предела, комп начнет заикаться и хрипеть. Однако, такой фильтр присутствует далеко не во всех версиях K-Lite. По крайней мере, я его не нашел в последних выпусках ( тогда у меня ещё не было K-LiteСodecPack.chm — файл описания) . Возможно есть альтернативные варианты, но мне надоело копаться в настройках. Как я уже неоднократно упоминал – с английским у меня плохо и я поискал другие варианты решения этой проблемы. Оказалось, что они существуют.
Возможно, я никогда бы не узнал об этом, если бы мой замечательный VirtualDub вдруг перестал работать как надо. Установив последнюю версию K-Lite, я с удивлением обнаружил, что вместо того чтобы избавляться от лишних байтов, фильмы чудовищно распухают и словно знаменитые лангольеры, пожирают пространство диска. Пришлось давать обратный ход и всё встало на свои места. Вылезли знакомые фильтры. На душе стало спокойно и в тоже время радостно. Хорошо, что у меня остались прошлые версии. Не всё то золото, что блестит. Но нужно было что-то делать со звуком и я установил рекомендованный на сайте K-Lite – VLC media player. Проигрыватель, конечно, так себе. Без изысков и я бы сказал, недоделанный, но со звуком справляется отлично. Без всяких ухищрений можно поднять звук аж на 200%. Я сразу успокоился – а что зря мучиться – попробовали бы они, иностранцы, в этом K-Lite разобраться, будь он на русском!


Теги: К лайф.
Оценить заметку:
Ваш голос был учтён.
голосов: 1 голосов: 0

Комментарии

Alfa189 Alfa189, 07.08.2014 11:57
Не проще ли просто купить нормальные наушники, чем копаться в кодеках и задирать звук в 2-3 раза громче? Конечно, материальных затрат больше, но гораздо больше плюсов:
1) Хорошо слышно
2) Не мешает другим, даже в электричке/в офисе и т.д.
3) Менее затратно по времени
4) Целее динамики, чем громче звук - тем выше износ, соответственно 200% громкость для динамиков нетбука - хорошая нагрузка, все же нетбук - не домашний кинотеатр(новость про отказ от гарантии из-за установленного VLC компанией DELL думаю еще жив в памяти смертных) :(
Думаю наушники не такая вещь, для которой нужно много место, на край купить складные, коих сейчас уйма - в любой карман сумки вполне влезут.
rusbeeline rusbeeline, 14.08.2012 13:38
Проблема какая-то притянутая за уши. Зачем вобще парится ставить какие-то кодеки типа K-lite и ковыряться в них. Поставил KMPlayer и всё, читает всё без всяких тупых внешних кодеков. Да а по поводу плохого звука - ваш знакомый тоже через мобильный инет фильмы качает и даёт вам? Что мешает качать с нормальным звуком, а не в формате AMR 8 kbps.))))
Daniil83 Daniil83, 07.08.2012 14:59
Была аналогичная проблема - нетбук + электричка и нихрена не слышно!
Стал искать плеер с эквалайзером,думал сначала винамп поставить, а потом случайно для себя обнаружил, что вышла новая версия Лайталой (на который я давно забил по причине багов с новыми кодеками)
Поставил Алой и счастлив, там есть опция нормализации звука и не надо к каждому фильму громкость настраивать!
moisergey moisergey, 07.08.2012 22:51
Спасибо! Теперь я тоже счастлив!
CraZZyyLEE CraZZyyLEE, 01.09.2012 04:33
кстати да. и ещё там можно выставить возмжность поднятия звука выше планки в 100%.

Вы можете оставить краткий комментарий к этой заметке, а также выставить ей оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).

Чтобы оставить комментарий к этой заметке вы сначала должны авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Комментарий должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
622

Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».